Новые модели автомобилей 2012


Корейская компания Hyundai к весне нынешнего года для европейских автолюбителей приготовила свою новинку – модель Hyundai i40. Она является продолжением новой концепции в дизайне под названием «струящиеся линии». Данная концепция предполагает уход от традиционной компоновки типа седан, с четким разделением авто на зоны (двигательный отсек, салон, багажник). И за счет внешних плавных обводов и заметно заниженной крыши автомобиль в итоге приобретает форму спортивного купе. Кроме дизайна новинка отличается и прекрасным оснащением.

 

Новые модели автомобилей 2012

 

Базовая версия Hyundai i40 комплектуется семью подушками безопасности, камерой заднего вида и системой навигации, системой подогрева руля, парктроником с возможностью автоматической парковки. В качестве силовой установки предлагается бензиновый и дизельный моторы, мощность которых, в зависимости от модификации, варьируется от 115 до 177 л.с. Все двигатели могут работать в паре с механической и автоматической коробками передач. Популярности новой модели Hyundai i40 прибавляет и краш-тест проведенный по системе Euro NCAP. В общем зачете автомобиль получил максимально возможный пятизвездочный рейтинг.

 

Порадовала поклонников и японская марка Toyota. После того как в 2006 году с производства было снято можно сказать культовое спорт-купе Celica, данный сегмент в модельном ряду Тойота был не заполнен. В связи с этим еще в 2011 году на автосалоне в Токио был представлен прототип нового купе, который должен стать приемником Toyota Celica. Итогом стала новая модель Toyota GT 86 которая разрабатывалась совместно с компанией Subaru еще с 2008 года. Размеры нового авто небольшие, что позволяет назвать новинку самым компактным спорт-купе в мире.

 

Новые модели автомобилей 2012

 

 

Для движения, под капотом Toyota GT 86 разместили 2.0 литровый мотор, с мощностью в 200 л.с. В паре с ним работает механическая коробка. Хотя опционно допускается установка и автоматической трансмиссии. Внутренний дизайн оформлен полностью в спортивном стиле, при этом в отделке салона активно используются углепластиковые панели. Рычаг переключения передач, а точнее его дизайн позаимствован из самолетостроения, как и алюминиевые педали управления.

 

Не отстают от мировой тенденции развития автомобилестроения и отечественные производители. Летом нынешнего года стартует начало продаж разрекламированной новинки от АвтоВАЗа - Lada Largus.

 

Новые модели автомобилей 2012

 

Данная модель является совместным детищем ВАЗ и Nissan. Первые автомобили начали собираться еще в конце февраля и постепенно они начинают поступать в салоны по всей стране. По своей конструкции, это пятиместный универсал с большим объемом багажного отделения. В продаже будет доступно несколько комплектаций автомобиля. В максимальной комплектации авто будет оснащаться регулируемым по высоте сиденьем водителя, MP3-магнитолой, системой ABS, подушками безопасности. Кроме этого в качестве системы пассивной безопасности на все авто будут устанавливаться трехточечные ремни. В будущем планируется выпуск Lada Largus в нескольких вариациях: семиместного автомобиля, грузового мини-фургона на двух человек и т.д. В нынешнем году планируется выпустить до 30 000 автомобилей. В отличие от предыдущих автомобилей марки Lada, новинка будет заметно дешевле.

 

К осени компания Aston Martin представит покупателям мелкосерийную новинку V12 Zagato.

 

Новые модели автомобилей 2012

 

По официальным данным объемы выпуска ограничатся всего 150 экземплярами. Первая презентация данного элитного авто произошла в этом году на автосалоне в Дубаи. Благодаря небольшой серии Aston Martin V12 Zagato будет выпускаться под брендом эксклюзивного автомобиля. Каждый экземпляр, будет чем-то отличатся от своих собратьев. Новинка способна разогнаться до сотни всего за 4,2 сек. Максимальная скорость данного спорт-купе составляет 305 км/ч. Вся сборка будет выполняться вручную. В конструкции кузова активно использованы углепластиковые панели, заметно снижающие вес авто. Цена такого автомобиля составляет порядка £330 000. Но, не смотря на это, компания объявила о том, что уже поступают первые заявки на автомобиль.

 

Японская компания Mitsubishi у себя дома на прошлогоднем автосалоне в Токио показала новую модель Mirage.

 

Новые модели автомобилей 2012

 

Напомним, что ранее авто под таким названием уже выпускалось с конвейера. В Европе оно было известно под названием Colt. И если ранее модель выпускалась в кузовах седан и универсал, то новинка представляет собой городской компакт автомобиль. Основные задачи, которые ставили перед собой разработчики нового Mitsubishi Mirage были: бюджетная цена, нейтральный дизайн, высокая экономичность. В связи с таким подходом новый Mirage (кстати, в Европе он будет продаваться все под тем же названием Colt) оснастили двигателем с объемом равным 1.0 литра. Такой двигатель расходует всего 3,3 литра на каждые 100 км. Кроме этого автомобиль оснащен самыми последними достижениями автомобильной промышленности. Это и полный электропакет, система запуска двигателя с кнопки, информационно-развлекательный комплекс, сенсорный экран, кондиционер и т.д. К концу лета 2012 года автомобиль появится на внутреннем рынке Японии, а уже к концу года планируется запустить продажи в Европе.


<<< Предыдущая новость: Обновление модельного ряда кроссоверов Nissan.

Следующая новость: Автомобили 2012 года (Mazda CX-5, BMW ActiveHybrid 5, Renault Duster, Mini ... >>>



 (голосов: 0)
Нравится
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
 
Google+